Химические пилинги
Химические пилинги используются для удаления верхнего рогового слоя эпидермиса. Благодаря этим процедурам кожа омолаживается, уменьшается ее жирность, удаляются мелкие морщинки и участки гиперпигментации.
Показания:
- увядающая кожа;
- мелкие морщинки;
- себорея;
- акне;
- гиперпигментация;
- гиперкератоз;
- профилактика старения.
Химические пилинги – это контролируемый ожог кожи различными кислотами. Они выравнивают рельеф кожи, удаляют рубцы, осветляют кожу, предотвращают образование морщинок, повышают упругость кожи за счет активации выработки собственного коллагена. В зависимости от уровня проникновения кислот пилинги разделяют на поверхностный, срединный и глубокий.
Поверхностный пилинг воздействует на роговой слой эпидермиса. Это легкий и самый щадящий вид пилинга. Он слущивает отмершие клетки эпидермиса, усиливает обмен веществ в клетках, восстанавливает тонус кожи, борется с мимическими и неглубокими морщинками, себореей и угревой болезнью. Для поверхностного пилинга используют альфагидроксикислоты (гликолевая, молочная, пировиноградная), а также салициловую кислоту.
Срединный пилинг проникает до сосочкового слоя эпидермиса. Именно при помощи срединного пилинга можно подтянуть кожу, избавить ее от возрастных изменений, пигментных пятен, постакне и небольших рубцов. К срединному типу относят пилинг ТСА на основе трихлоруксусной кислоты, пилинг Джесснера.
Глубокий пилинг – это сильно травмирующий пилинг и проводится под наркозом в условиях стационара. Он оказывает воздействие на глубокие слои кожи и применяется для коррекции морщин и рубцов, устраняет гиперпигментацию и гиперкератоз. К глубокому пилингу относится феноловый пилинг. Повторные процедуры не требуются. Эффект может длиться до 7-10 лет.
Все виды пилингов рекомендовано проводить с сентября по март для исключения солнечного воздействия на кожу .